_狗万提款页面_狗万代理好赚钱_狗万取款方式6

  

    设置首页 收藏站点  

 
首 页单位简介机构设置信息中心业务中心党务公开仪器服务政策法规联系我们公众监督企业展示
您的位置:首页 >> 业务中心 >> 收费标准
   
业务流程
业务申请
业务查询
开展项目
收费标准
   
用户名:
密  码:
  
→ 客户送到本所的校准仪器,可以通过业务查询系统查到它们所处的状态
狗万提款页面
收费标准
 

沪价费(2005)037号
沪财预联(2005)14号


关于调整上海市计量器具检定收费标准的通知
市质量技术监督局:
  你局《关于申请调整计量检定收费项目及收费标准的函》(沪质技监计[2004]536号)收悉。
  为促进计量事业的发展,规范计量检定收费行为,根据国家《计量法》和《上海市计量监督管理条例》,按照原国家计委、财政部发布的《关于调整计量检定收费标准的通知》(计价格[2002]1512号)和国家发展改革委、财政部、国家质检总局发布的《关于进一步规范计量检定收费的通知》(发改价格[2004]1687号)有关规定,结合本市计量检定工作的实际,经研究,决定调整本市强制检定计量器具的检定收费标准,现将有关事项通知如下:
  一、本通知所指的强制检定计量器具检定收费项目,是指国家《计量法》和《上海市计量监督管理条例》中规定必须实施强制检定的计量标准器具和工作计量器具检定项目,其收费标准实行政府定价。
市、区(县)法定计量检定机构及由政府计量行政部门授权的计量检定机构,在对计量器具实施强制检定时,按本通知所附《上海市强制检定计量器具检定收费标准》(附件1)和《上海市强制检定计量器具检定收费的有关规定》(附件2)执行。
  根据市质量技术监督局确定的计量检定机构,经核定,下列单位为计量检定收费的执收主体(详见附件3)。
  二、新增的强制检定计量器具项目收费,由市计量行政主管部门报市价格主管部门、财政部门核定后执行。
  三、各级各类计量检定机构在实施强制检定时,应按照规定的检定周期开展工作,不得随意调整检定周期、增加检定频次;如需实施现场检定的,不得另收上门服务费,不再收取原有的各种强制检定标志工本费。
  四、强制计量检定收费收入属于财政性资金,按规定收费实行“收支两条线”管理。收费收入按《上海市市级行政事业性收费收入收缴管理暂行办法》(沪财库[2004]29号)规定实行“收缴分离”。即收费收入分别上缴市、区(县)财政国库,支出由财政部门按批准的预算核拨。
  五、收费单位应严格按规定的收费标准执行,不得擅自设立收费项目、扩大收费范围、提高收费标准。收费单位应加强收费管理,建立健全内部监督制约机制,采用各种方式做好收费公示,公布收费项目、计费单价、收费标准、收费依据等,自觉接受社会监督。
  六、请执收单位到同级价格主管部门、财政部门办理《收费许可证》、《项目登记和票据购买证》的申领或变更登记手续,并向同级财政部门办理票据购印手续,收费时使用市财政局统一印制的收费票据。
  七、本规定自2005年10月1日起执行。
 
附件:1、上海市强制检定计量器具检定收费标准(点击文件名下载)
      2、上海市强制检定计量器具检定收费的有关规定(点击文件名下载)
      3、计量检定收费的执收主体及入库级次(点击文件名下载)
                                                                     上海市物价局
                                                                     上海市财政局
                                                                   二00五年八月二十五日